Т. Г. АНДРОНИКАШВИЛИ, Т. Г. ГОНДЖИЛАШВИЛИ, Ш. И. ШАТИРИШВИЛИ, Б. С. ЦЕРЕТЕЛИ ХРОМАТО-МАСС-СПЕКТРОМЕТРИЧЕСКОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ КОМПОНЕНТОВ ОСАДКА ВИНОГРАДНЫХ ВИН

2004 – Журнал Хроматографічного товариства – т. ІV – № 3. – С. 24-29

УДК 543.5: 549.67:663.21

Т. Г. АНДРОНИКАШВИЛИ, Т. Г. ГОНДЖИЛАШВИЛИ,  Ш. И. ШАТИРИШВИЛИ, Б. С. ЦЕРЕТЕЛИ

ХРОМАТО-МАСС-СПЕКТРОМЕТРИЧЕСКОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ КОМПОНЕНТОВ ОСАДКА ВИНОГРАДНЫХ ВИН статья

Проведено исследование с использованием масс-спектрометрического определения компонентов вина, абсорбированных цеолитовым фильтром. Идентифицировано 62 отдельных соединения. Эти соединения, главным образом, представляют собой спирты (одно-, двух-, три- и четырехатомные), кислоты (насыщенные, ненасыщенные, ароматические), эфиры, амины, моносахариды и аминокислоты.