Т. Г. АНДРОНИКАШВИЛИ, Ш. И. ШАТИРИШВИЛИ, Г. Н. ЗАКАЛАШВИЛИ ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ГРУЗИНСКИХ ВИНОМАТЕРИАЛОВ МЕТОДОМ ХРОМАТОГРАФИИ

2004 – Журнал Хроматографічного товариства – т. ІV – № 3.  – С. 18-23

УДК 543.544

Т. Г. АНДРОНИКАШВИЛИ, Ш. И. ШАТИРИШВИЛИ, Г. Н. ЗАКАЛАШВИЛИ

ОЦЕНКА  КАЧЕСТВА ГРУЗИНСКИХ  ВИНОМАТЕРИАЛОВ МЕТОДОМ  ХРОМАТОГРАФИИ статья

Качество напитков  в значительной мере зависит от содержания и соотношения нелетучих компонентов, которые входят в их состав. Методом жидкостной хроматографии в грузинских винах (белом “Гурджаани” и красном “Мукузани”), был исследован аминокислотный состав, а методом ионной хроматографии в этих же образцах вин были определены органические кислоты и катионы щелочных металлов.