Т. Г. АНДРОНИКАШВИЛИ, Ш. И. ШАТИРИШВИЛИ, Г. Н. ЗАКАЛАШВИЛИ ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ГРУЗИНСКИХ ВИНОМАТЕРИАЛОВ МЕТОДОМ ХРОМАТОГРАФИИ
2004 – Журнал Хроматографічного товариства – т. ІV – № 3. – С. 18-23
УДК 543.544
Т. Г. АНДРОНИКАШВИЛИ, Ш. И. ШАТИРИШВИЛИ, Г. Н. ЗАКАЛАШВИЛИ
ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ГРУЗИНСКИХ ВИНОМАТЕРИАЛОВ МЕТОДОМ ХРОМАТОГРАФИИ - статья
Качество напитков в значительной мере зависит от содержания и соотношения нелетучих компонентов, которые входят в их состав. Методом жидкостной хроматографии в грузинских винах (белом “Гурджаани” и красном “Мукузани”), был исследован аминокислотный состав, а методом ионной хроматографии в этих же образцах вин были определены органические кислоты и катионы щелочных металлов.