Материалы
МЕЛЬНИЧЕНКО Т.І., ПЕТРЕНКО О.Д. ПРОБЛЕМНІ ПИТАННЯ ВИЗНАЧЕННЯ МІКРОЕЛЕМЕНТІВ МЕТОДОМ ІНВЕРСІЙНОЇ ВОЛЬТАМПЕРОМЕТРІЇ І ШЛЯХИ ЇХ ВИРІШЕННЯ
2014 – Журнал Хроматографічного товариства – т. ХІV. – № 1-4. – С. 44-51
УДК 613.26/.29 : 621.317
МЕЛЬНИЧЕНКО Т.І., ПЕТРЕНКО О.Д.
ПРОБЛЕМНІ ПИТАННЯ ВИЗНАЧЕННЯ МІКРОЕЛЕМЕНТІВ МЕТОДОМ ІНВЕРСІЙНОЇ ВОЛЬТАМПЕРОМЕТРІЇ І ШЛЯХИ ЇХ ВИРІШЕННЯ - статья
Рассмотрены методы, которые применяются для определения микроэлементов в пищевых продуктах. Для проведения массовых исследований предложен метод инверсионной вольтамперометрии. Приведены преимущества и недостатки данного метода. Исследования выполнены с использованием вольтамперометрических анализаторов «ЭКОТЕСТ» и «АВА-3». По результатам исследований предложено оптимизировать проб підготовку проб, а также подготовку рабочей поверхности электродов, для контроля качества которой желательно использовать эталон чистоты поверхности.
Ключевые слова: пищевые продукты, микроэлементы, инверсионная вольтамперометрия, электрод, подготовка проб, анализатор