А. Е. ПОДРУШНЯК, А. Г. ПЕСТОВА, Л. В. ГОРЦЕВА, Г. Ф. ДРЕГВАЛЬ, Т. В. ШУТОВА НОВЫЕ МЕТОДИЧЕСКИЕ ПОДХОДЫ К САНИТАРНО-ХИМИЧЕСКИМ ИССЛЕДОВАНИЯМ БИОПОЛИМЕРНОЙ УПАКОВКИ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ

2002 – Журнал Хроматографічного товариства – т. ІІ – № 1. – С. 20-23

УДК 637.523.68 

А. Е. ПОДРУШНЯК, А. Г. ПЕСТОВА, Л. В. ГОРЦЕВА, Г. Ф. ДРЕГВАЛЬ, Т. В. ШУТОВА

НОВЫЕ МЕТОДИЧЕСКИЕ ПОДХОДЫ К САНИТАРНО-ХИМИЧЕСКИМ ИССЛЕДОВАНИЯМ БИОПОЛИМЕРНОЙ УПАКОВКИ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ статья

В результате проведенных испытаний разработана новая модель санитарно-химических исследований биополимернойупаковки колбасных изделий. Показано, что оптимальное время настаивания в воде образцов составляет 72 ч при 20 ос. Рекомендуется придерживаться  нового гигиенического норматива для формальдегида в воде - 0,8 мг/дм3.